教会名日本基督教団九段教会
住所千代田区九段北1-15-1
電話03-3265-3463 FAX 03-3221-0189

• 東京メトロ東西線/半蔵門線/都営地下鉄 新宿線、九段下駅1番出口より徒歩3分

地下鉄でお越しの方は、九段下駅で下車してください。

1番出口を出て靖国神社方面に九段坂を上ってください。

坂の途中、靖国神社の大鳥居が見えてきたら右折し、小径を進んでください。

すぐ目の前に九段教会の建物が見えてきます。

受付が建物の2階にありますので、正面の階段を上がってください。

車いすの方は、建物右側の通用口(バリアフリー)からお入りください。入り口の左脇のエレベーターで2階まで上がってください。

お車でお越しの方は、教会の駐車場が2台分ご利用いただけます。ご利用される場合は事前に教会までご連絡下さい。

教会の駐車場の他に、教会裏手の早稲田通り沿いにコインパーキングがございます(4台分)。

• JR線、東京メトロ東西線/有楽町線、都営地下鉄 、飯田橋駅より徒歩9分

JR飯田橋駅西口改札を出て、目の前の道(早稲田通り)を九段方面(左手)に直進してください。

しばらく道なりに進むと、九段中等教育学校前の信号があります。そのまま左斜め方向に進んでください。

緩やかな下り道になり、前方に武道館入口(田安門)と靖国神社の敷地が見えてきます。坂道の左側に石段がありますので、そこを上がってください。その先に九段教会の入り口がございます。

初めて教会にお越しになる方へ