教会での儀式

結婚式を希望される方へ

九段教会では、人と人が神様の御心によって出会い、これから生涯を二人で共に歩むための契約である結婚式を、神様と人との契約にも似て尊いことと考え、キリスト教の結婚式をお引き受けいたします。

信徒ではない方は、キリスト教と教会を知るために、是非一度礼拝に出席してください。

結婚式に先立って聖書の言葉から結婚について学ぶ準備講座を用意しております。

礼拝堂は、高さ12メートルの縦長の吹き抜け空間で、130人収容できます。教会建物内に控え室もございます。

詳しいことは教会までお問い合わせください。

キリスト教の葬儀を希望される方へ

教会の葬儀は、キリストを死者の中から復活させられた神様への信頼のうちに行われます。

一般的には、臨終の祈りと納棺の後、教会において前夜式と葬儀が行われます。

臨終のときが近づいたと思われるときは、牧師によって祈りが捧げられます。

ご本人がキリスト者であるとき、ご遺族の中にキリスト者また教会にかかわる方がおられるときで、そのご家族が亡くなられた場合、教会までご連絡ください。

教会員以外の方で、教会で葬儀を希望される場合は、教会までご相談ください。

お問い合わせはこちらから